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Pasta ricotta e menta

Per un primo piatto da leccarsi i baffi, provate la pasta ricotta e menta. Una ricetta facile da realizzare ed economica. La cremosità della ricotta combinata con il gusto intenso della menta renderà il piatto molto gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 250 gRicotta
  • 10 foglieMenta
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate gli spaghetti.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Lavate la menta delicatamente e mettetela nel mixer insieme alla ricotta, al parmigiano, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.

    Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa, se vi accorgete che è troppo compatta aggiungete un po’ d’acqua di cottura per la pasta.

    A questo punto gli spaghetti saranno pronti, scolateli e trasferiteli in un recipiente.

    Ora versate il condimento che avete ottenuto con la crema di ricotta e mescolate il tutto cercando di farla incorporare completamente.

    Ecco qui che la nostra pasta con ricotta e menta è pronta, servitela in tavola, decorando il piatto con foglioline di menta e buon appetito.

    Vedrete che sarà una ricetta di sicuro successo, apprezzata da tutti.

    Una valida alternati a primi piatti con condimenti più complessi e pesanti.

    Infatti nonostante la presenza della ricotta non è un primo piatto che appesantisce e la menta da quel tocco in più che conferisce freschezza e intensità.

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