Per un primo piatto leggero e facile da realizzare non potete perdervi la pasta giardiniera. Infatti non tutti sanno che con gli stessi ingredienti dell’insalata di riso è possibile preparare una deliziosa pasta.
Ingredienti:
- 300 g di fusilli
- 1 baratolo di giardiniera all’olio di semi
- 1 pacco di wurstel
- 2 scatolette di tonno
- 1 mozzarella
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- olio d’oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate i fusilli.
Sgocciolate il baratolo di giardiniera, trasferitelo in un recipiente, aggiungete i wurstel e la mozzarella tagliati a pezzi, le olive nere, il tonno ben sgocciolato e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
La pasta a questo punto sarà cotta, scolatela e mettetela in un recipiente, dopodichè aggiungete il condimento con la giardiniera.
Infine spolverizzate con del parmigiano grattugiato e mantecare il tutto.
La nostra pasta giardiniera è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
E’ un primo piatto poco calorico ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Come avete visto il tempo di preparazione e pochissimo e non richiede molta abilità in cucina, anche i meno esperti saranno in grado di prepararla.
E’ buonissima anche come pasta fredda senza aggiungere il parmigiano.
Quindi ogni tanto potete alternare a dei primi belli sostanziosi, delle ricette un pò più leggere.