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Pasta fredda veloce

Ora che arriva l’estate e non si ha più voglia di cibi caldi cosa c’è di meglio di una deliziosa pasta fredda veloce. E’ una ricetta che richiede pochi ingredienti è semplice da fare con tempi di preparazione ridotti. E’ un piatto leggero e poco calorico, visto che utilizziamo un condimento a base di alimenti privi di grassi e genuini.

Ingredienti:

  • 300 g di fusilli
  • 300 g di pomodorini rossi e gialli
  • mozzarelle ciliegine q.b.
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 4 o 5 foglie di basilico
  • origano secco

Preparazione:

Per prima cosa mettiamo l’acqua a bollire, saliamola e quando raggiungerà bollore andremo a buttare la pasta.

Nel frattempo prendiamo i pomodorini, laviamoli bene e tagliamoli a metà.

Ora prendiamo le mozzarelline ciliegine, strizziamole bene per eliminare l’acqua in eccesso e teniamole da parte in una ciotola.

Se vedete che sono troppo grandi tagliatele in pezzi più piccoli.

Laviamo e asciughiamo delicatamente le foglie di basilico e decidete voi se aggiungerle intere oppure tritarle se volete distribuirle meglio sulla pasta.

A questo punto i fusilli saranno pronti, scoliamoli e trasferiamoli nel recipiente con la mozzarella, i pomodorini e il basilico.

Insaporiamo con l’olio d’oliva, un pò di pepe e l’origano.

Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Se volete potete aggiungere anche una manciata di parmigiano grattugiato, ma è facoltativo, io ad esempio non lo metto per rendere la pasta più fresca e leggera.

La nostra pasta fredda veloce è pronta, potete portarla subito in tavola oppure riporla in frigo per circa 15 minuti prima di servirla ai vostri commensali.

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