La conchigliette con ricotta è un primo piatto semplice da preparare, un’alternativa alla pasta con il sugo. Io consiglio sempre di utilizzare un tipo di pasta che possa trattenere la ricotta, tipo: conchigliette, orecchiette, pennette ecc. In questo caso utilizziamo le orecchiette che mantengono la ricotta al suo interno rendendo la pasta più gustosa.
Ingredienti:
- 300 g di orecchiette
- 200 g di ricotta fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettiamo a bollire l’acqua e aggiungiamo il sale.
Nel frattempo in un recipiente prepariamo la cremina di ricotta.
Versiamo la ricotta e schiacciamola con una forchetta, dopo di che aggiungiamo 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il pepe senza esagerare.
Abbiamo cosi ottenuto la crema di ricotta per il nostro condimento.
Quando la cottura della pasta è terminata, la scoliamo, la versiamo nel recipiente e la amalgamiamo insieme alla ricotta.
Le nostre conchigliette con ricotta è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Una ricetta semplice, anche i meno esperti saranno in grado di prepararla.
Come avete visto richiede pochi ingredienti e poco tempo nella realizzazione, una valida alternativa alla pasta al sugo.
Unica accortezza cercate di utilizzare un tipo di pasta che possa trattenere la ricotta per essere ancora più gustosa.