Conchigliette con ricotta

La conchigliette con ricotta è un primo piatto semplice da preparare, un’alternativa alla pasta con il sugo. Io consiglio sempre di utilizzare un tipo di pasta che possa trattenere la ricotta, tipo: conchigliette, orecchiette, pennette ecc. In questo caso utilizziamo le orecchiette che mantengono la ricotta al suo interno rendendo la pasta più gustosa.images

Ingredienti:

  • 300 g di orecchiette
  • 200 g di ricotta fresca
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettiamo a bollire l’acqua e aggiungiamo il sale.

Nel frattempo in un recipiente prepariamo la cremina di ricotta.

Versiamo la ricotta e schiacciamola con una forchetta, dopo di che aggiungiamo 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il pepe senza esagerare.

Abbiamo cosi ottenuto la crema di ricotta per il nostro condimento.

Quando la cottura della pasta è terminata, la scoliamo, la versiamo nel recipiente e la amalgamiamo insieme alla ricotta.

Le nostre conchigliette con ricotta è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Una ricetta semplice, anche i meno esperti saranno in grado di prepararla.

Come avete visto richiede pochi ingredienti e poco tempo nella realizzazione, una valida alternativa alla pasta al sugo.

Unica accortezza cercate di utilizzare un tipo di pasta che possa trattenere la ricotta per essere ancora più gustosa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *