Pasta di mandorle

La pasta di mandorle è una preparazione dolce che viene utilizzata per la realizzazione di buonissimi dolcetti a base di mandorle. E’ una ricetta facile e veloce da preparare ideale per il periodo delle feste.

Ingredienti:

  • 500 g di mandorle dolci senza buccia
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di semola rimacinata
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5 albumi d’uovo

Preparazione:

Per prima cosa tostate le mandorle e poi frullatele ottenendo una farina.

In un recipiente abbastanza capiente mettete la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e tenetelo da parte.

In un altra ciotola montate gli albumi a neve ferma e incorporateli poco alla volta al composto.

Infine aggiungete la semola, quella che basta per raggiungere la giusta consistenza.

A questo punto la pasta di mandorle è pronta, potete utilizzarla come più gradite nella realizzazione di vari dolci come ad esempio i pettit four.

Potete seguire il procedimento nel post dei dolcetti di pasta di mandorle.

La consistenza della pasta dipende da quanta semola rimacinata aggiungente, dovete cercare di regolarvi in base all’uso che se ne vuole fare.

Generalmente i dolcetti più diffusi che si preparano con la pasta di mandorle sono i pettit four, oppure anche le cassatine, le torte, le crostate, ma anche delle semplici decorazioni.

Si prepara velocemente e gli usi sono molteplici, potete conservarla in freezer e sbrinarla quando vi occorre.

Sarà in grado di trasformare un dolce in qualcosa di super goloso e saporito grazie alla presenza delle mandorle.

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