Pasta con crema di carote

Le carote in cucina hanno un largo uso, oggi cercheremo di utilizzarle per realizzare un primo piatto molto appetitoso, la pasta con crema di carote. So che può sembrare una ricetta un pò insolita, ma vedrete che vi conquisterà.

Ingredienti:

  • 300 g di penne rigate
  • 4 carote
  • 2 patate
  • acqua q.b.
  • sale e pepe
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate la pasta.

Nel frattempo preparate la crema di carote.

Per prima cosa pelate e tagliate le carote, procedete poi con le patate e fateli a piccoli pezzi.

Ora prendete una pentola e preparate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla é ben rosolata toglietela e aggiungete i tocchetti di carote e patate.

Mescolate il tutto per qualche minuto per insaporirsi.

Versate l’acqua necessaria per la cottura, il tanto di coprire le carote e le patate.

Aggiungete il sale, il pepe e fate cuocere per circa un’ora.

Ricordate di non fare la crema troppo liquida, perchè essendo utilizzata come condimento per la pasta deve risultare un pò densa per aderire alle penne.

Una volta che le carote e le patate hanno raggiunto la giusta morbidezza, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

Infine utilizzate un frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una crema densa.

A questo punto la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela in un recipiente, dopodichè aiutandovi con un mestolo versate la crema di carote sufficiente per condire.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Ecco qui che la nostra pasta con crema di carote è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

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