Pasta con condimento tricolore

Oggi vi propongo un primo piatto caratterizzato da un condimento tricolore. In questa ricetta infatti andiamo a preparare la pasta insaporendola con il verde del pesto al basilico, il rosso dei pomodori e il bianco della mozzarella. Una vera e propria bontà.

Ingredienti:

  • 300 g di farfalle
  • 100 g di basilico
  • 8 cucchiai di parmigiano o grana padano
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.
  • 3 pomodori rossi
  • mozzarelle ciliegine

Preparazione:

Iniziamo a far bollire l’acqua, saliamola e una volta che arriverà a bollore andremo a buttare la pasta.

Nel frattempo prepariamo il pesto.

Per prima cosa laviamo il basilico delicatamente.

Prendiamo un frullatore e all’interno iniziamo a mettere in sequenza il basilico, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio d’oliva.

Frulliamo velocemente fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo oleosa, vi consiglio infatti di aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta, per evitare che il composto diventi troppo liquido.

Il pesto è pronto trasferiamolo in un recipiente e teniamolo da parte.

Ora prendiamo i pomodori, laviamoli bene, togliamo i semini e tagliamoli a pezzi, poi procediamo con le mozzarelline che vanno ugualmente tagliate a pezzi piccoli.

A questo punto le farfalle saranno cotte scoliamole, trasferiamole in un recipiente e versiamo all’interno il pesto che abbiamo ottenuto.

Mantechiamo bene e infine aggiungiamo i pomodorini e le mozzarelline tagliate a pezzi, mescoliamo ulteriormente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ed ecco qui che le nostre farfalle con condimento tricolore sono pronte, servitele in tavola e avrete un piatto di sicuro successo.

 

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