Oggi ci deliziamo con un piatto molto gustoso e facile da preparare la parmigiana di zucchine bianca. Nonostante la farcitura di formaggi filanti non è un piatto pesante, ma allo stesso tempo molto succulento, di sicuro successo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
5 zucchine
-
3 mozzarelle
-
sottilette filanti
-
q.b. formaggio grattugiato
-
olio d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a fette sottili sottili e sbollentatele qualche minuto.
Poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto.
A questo punto prendete una teglia rettangolare e iniziate a disporre le fette di zucchine, formando un primo strato.
Condite con sale pepe e un filo d’olio d’oliva.
Dopodiche tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sopra.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e completate il tutto con le sottilette filanti.
Infine ricoprite con le altre di zucchine procedete in questo modo realizzando almeno 4 strati per essere bella alta.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Una volta che vi accorgete che la consistenza risulta bella morbida e dorata, potete sfornare.
Ecco qui che la nostra parmigiana di zucchine bianche è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà un piatto da leccarsi i baffi.
Rispetto alla parmigiana di melanzane e più leggere, sia perchè è priva di sugo e sia perchè le zucchine rispetto alle melanzane sono più facilmente digeribili.
Altra cosa importate la cottura delle zucchine e diretta al forno quindi assorbono meno olio rispetto invece alle melanzane che vengono prima fritta.