Parmigiana di zucchine bianca

Oggi ci deliziamo con un piatto molto gustoso e facile da preparare la parmigiana di zucchine bianca. Nonostante la farcitura di formaggi filanti non è un piatto pesante, ma allo stesso tempo molto succulento, di sicuro successo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 3 mozzarelle
  • sottilette filanti
  • q.b. formaggio grattugiato
  • olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Preparazione:

    Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a fette sottili sottili e sbollentatele qualche minuto.

    Poi scolatele e lasciatele raffreddare in un piatto.

    A questo punto prendete una teglia rettangolare e iniziate a disporre le fette di zucchine, formando un primo strato.

    Condite con sale pepe e un filo d’olio d’oliva.

    Dopodiche tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sopra.

    Spolverizzate con il formaggio grattugiato e completate il tutto con le sottilette filanti.

    Infine ricoprite con le altre di zucchine procedete in questo modo realizzando almeno 4 strati per essere bella alta.

    Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Una volta che vi accorgete che la consistenza risulta bella morbida e dorata, potete sfornare.

    Ecco qui che la nostra parmigiana di zucchine bianche è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà un piatto da leccarsi i baffi.

    Rispetto alla parmigiana di melanzane e più leggere, sia perchè è priva di sugo e sia perchè le zucchine rispetto alle melanzane sono più facilmente digeribili.

    Altra cosa importate la cottura delle zucchine e diretta al forno quindi assorbono meno olio rispetto invece alle melanzane che vengono prima fritta.

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