Parmigiana di polenta

Oggi andremo a realizzare una ricetta un pò particolare che combina due pietanze: la parmigiana di polenta. Diciamo che per realizzarla occorre un pò di tempo, ma il risultato finale vi ripagherà dalla fatica.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 200 gPolenta già pronta
  • q.b.Sugo fatto in casa
  • 5Sottilette
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la polenta già pronta e fate dei dischi circolari, aiutandovi con dei coppapasta e teneteli da parte.

    Nel caso in cui dovete cuocere anche la polenta vi consiglio di realizzare questo piatto il giorno dopo, visto che la polenta va tenuta in frigo per prendere forma.

    Poi prendete le melanzane, tagliatele a fette tonde e procedete con la frittura.

    In una padella mettete l’olio d’oliva e quando e’ ben caldo immergete le fette di melanzana, girandole durante la cottura.

    Una volta che avranno raggiunto la giusta consistenza, toglietele dal fuoco e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    A questo punto prendete la polenta che avete tenuto da parte e iniziate a comporre gli strati.

    Mettete un primo strato di polenta, aggiungete il sugo, il formaggio e le sottilette.

    Procedete con il secondo strato di melanzana, sugo, formaggio e sottilette.

    Continuate in questo modo ottenendo almeno 5 strati.

    Dopodichè infornate a 200 gradi per 10 minuti.

    Una volta che il formaggio sarà bello filante la nostra parmigiana di polenta è pronta, servitela in tavola e sentirete che bontà.

    Una ricetta da leccarsi i baffi.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *