Pappardelle sfiziose

Per un primo piatto fresco e perfetto per l’estate provate le mie pappardelle sfiziose. Sono facili da realizzare con ingredienti leggermente scottati, risultano molto appetitose.

Ingredienti:

  • 300 g di pappardelle
  • 5 pomodori
  • 100 g di rucola
  • 2 mozzarelle
  • erba cipollina
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore buttate la pasta.

Lavate bene i pomodori, tagliateli a spicchi e teneteli da parte.

In una padella versate l’olio d’oliva, i pomodorini tagliati, l’erba cipollina, insaporite con sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto.

Una volta che le pappardelle avranno quasi raggiunto la giusta cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e proseguite la loro cottura.

Una volta pronte, mettete tutto in un recipiente e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e la rucola.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ed ecco qui che le nostre pappardelle sfiziose sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

In questo caso non ho utilizzato il formaggio grattugiato perchè viene sostituito dalla mozzarella che renderà la pasta molto più fresca.

La presenza della rucola conferirà alla pasta un gusto più intenso e combinata con il pomodoro renderà il piatto molto più appetitoso.

E’ una ricetta leggera che presenta poche calorie e non appesantisce, perfetta per l’estate un’alternativa a primi piatti molto più sostanziosi.

Precedente Uova con peperoni colorati Successivo Torrette di crespelle

Lascia un commento