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Panzerotti con tonno e parmigiano

Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare dei buonissimi panzerotti con tonno e parmigiano. So che la combinazione tonno e parmigiano può sembrare un po’ insolita ma vedrete che saranno molto saporiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 panzerotti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per pizza
  • 1Scatoletta di tonno
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • q.b.Olio per la frittura

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice.

    In una ciotola metete la farina, aggiungete l’acqua, il sale, il lievito e mescolate il tutto ottenendo un panetto compatto e omogeneo.

    A questo punto lasciate il panetto nella ciotola, ricopritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno 3-4 ore.

    Dopodiché trascorso questo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente.

    Ora tagliate il panetto, ricavando 6 palline di pasta.

    Spianate ogni pallina con il mattarello formando un disco circolare.

    A questo punto al centro di ogni disco di pasta mettete un po’ di tonno e di parmigiano, poi richiudete il tutto formando una specie di sofficino, fate aderire bene i bordi e sigillate il tutto con utilizzando una forchetta.

    Ora in una padella mettete a scaldare dell’olio, quando l’olio sarà ben caldo, immergete i panzerotti e fateli dorare su entrambi i lati.

    Infine una volta pronti, scolateli e trasferitele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Ecco qui che i nostri panzerotti con tonno e parmigiano sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno squisiti.

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