Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare dei buonissimi panzerotti con tonno e parmigiano. So che la combinazione tonno e parmigiano può sembrare un po’ insolita ma vedrete che saranno molto saporiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 panzerotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- Mezzo bicchiereacqua
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per pizza
- 1Scatoletta di tonno
- q.b.parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- q.b.Olio per la frittura
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
In una ciotola metete la farina, aggiungete l’acqua, il sale, il lievito e mescolate il tutto ottenendo un panetto compatto e omogeneo.
A questo punto lasciate il panetto nella ciotola, ricopritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per almeno 3-4 ore.
Dopodiché trascorso questo tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente.
Ora tagliate il panetto, ricavando 6 palline di pasta.
Spianate ogni pallina con il mattarello formando un disco circolare.
A questo punto al centro di ogni disco di pasta mettete un po’ di tonno e di parmigiano, poi richiudete il tutto formando una specie di sofficino, fate aderire bene i bordi e sigillate il tutto con utilizzando una forchetta.
Ora in una padella mettete a scaldare dell’olio, quando l’olio sarà ben caldo, immergete i panzerotti e fateli dorare su entrambi i lati.
Infine una volta pronti, scolateli e trasferitele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che i nostri panzerotti con tonno e parmigiano sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno squisiti.