Il Pan Biscotto è una base ideale per la realizzazione di rotoli soffici e delicati, che possono essere resi molto golosi grazie alla farcitura di panna, Nutella o creme di vari tipi. A differenza del più classico Pan di Spagna il Pan biscotto è più delicato, non bisogna inzupparlo troppo perché altrimenti si sfalda e non mantiene più la sua consistenza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 130 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 50 mlOlio di semi
- Mezza bustinaLievito
Preparazione
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
Dopodiché montate gli albumi a neve ferma e poi aggiungete lo zucchero.
Continuate a mescolare e incorporate i tuorli.
Poi unite l’olio, il lievito e la farina.
Avrete ottenuto un composto bello spumoso.
Ora foderate una teglia rettangolare bassa con un figlio di carta forno e versate tutto il preparato.
Livellatelo bene con una spatola e infine infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco qui che il nostro Pan Biscotto è pronto, utilizzatelo per la realizzazione di rotoli golosi o come base per altri dolci.