Palline ciocco-cocco

Le palline ciocco-cocco sono un dolce velocissimo da realizzare, richiedono pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione. Cosa importante non occorre nessun tipo di cottura, perfette quando si hanno ospiti a cena ma si ha poco tempo per realizzare qualcosa di goloso e sfizioso.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 200 gFarina di cocco
  • q.b.Farina di cocco per impanare

Preparazione

  1. Per preparare le palline ciocco-cocco prendiamo un recipiente, versiamo la ricotta all’interno e la schiacciamo con una forchetta.

    Aggiungiamo poi lo zucchero, il cacao amaro e la farina di cocco.

    Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    A questo punto prendiamo dei mucchietti con le mani e formiamo tante palline, fino a quando non abbiamo terminato tutto l’impasto.

    Ora prendiamo la farina di cocco rimasta e la mettiamo in un piatto.

    Infine prendiamo le palline e le passiamo una alla volta nella farina di cocco.

    Cerchiamo di ricoprire completamente l’intera superficie delle palline.

    Terminata quest’operazione, disponiamo tutte le palline su un vassoio e le mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

    Trascorse le 2 ore possiamo servirle.

    Ecco qui che le nostre palline ciocco-cocco sono pronte, se volete servirla in modo più carino vi consiglio di trasferirle in piritini si carta simpatici.

    Vedrete che saranno dei dolcetti molto apprezzati.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pizza pane tramezzini Successivo Mini Zuccotti di pandoro

Lascia un commento