Paccheri con crema di spinaci

Oggi andremo a preparare un primo piatto leggero e allo stesso tempo saporito. Si tratta di una ricetta semplice, dove occorreranno solo pochi ingredienti: i paccheri con crema di spinaci. Io ho realizzato una versione leggera, ma se volete renderli ancora più gustosi potete arricchire il piatto con della mozzarella filante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpaccheri
  • 600 gspinaci surgelati
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbollentate gli spinaci in acqua salata.

    Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in uno scolapasta.

    Lasciateli raffreddare, dopodiché strizzateli, metteteli in un contenitore, aggiungete il parmigiano, l’olio d’oliva e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

    A questo punto una volta preparata la crema di spinaci, tenetela da parte.

    Ora in una padella mettete l’acqua a bollire salatela e quando avrà raggiunto bollore buttate la pasta.

    A questo punto versate un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungete la crema di spinaci e fatela scaldare pochi minuti.

    Dopodiché unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per rendere il tutto più cremoso.

    Quando la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con la crema di spinaci, mettete ancora del parmigiano e mantecate il tutto.

    Ecco qui che i nostri paccheri con crema di spinaci sono pronti serviteli in tavola e buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *