Oggi vi suggerisco un primo piatto veramente saporito: le orecchiette funghi e pancetta. Il mix di sapori generato dalla combinazione dei funghi con la pancetta rende la pasta molto appetitosa. Di sicuro da provare.
Ingredienti:
- 300 g di orecchiette
- 200 g di pancetta affumicata a cubetti
- 200 g di funghi champignon
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollore buttate le orecchiette.
Nel frattempo preparate il condimento.
Prendete i funghi, lavateli bene, tagliateli a pezzi e fateli sbollentare per qualche minuto.
Una volta che raggiungono la giusta consistenza, scolateli e teneteli da parte.
Dopodichè frullate una parte dei funghi: otterrete una salsina da utilizzare come crema per amalgamare la pasta.
A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.
Poi unite i funghi e la crema di funghi che avete preparato precedentemente, insaporite con sale e pepe, mescolate e fate cuocere per 2 minuti.
Nel frattempo la pasta sarà quasi cotta, scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento per ultimare la cottura.
Infine aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Le nostre orecchiette funghi e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.