Orecchiette funghi e pancetta

Oggi vi suggerisco un primo piatto veramente saporito: le orecchiette funghi e pancetta. Il mix di sapori generato dalla combinazione dei funghi con la pancetta rende la pasta molto appetitosa. Di sicuro da provare.

Ingredienti:

  • 300 g di orecchiette
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g di funghi champignon
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e quando raggiungerà bollore buttate le orecchiette.

Nel frattempo preparate il condimento.

Prendete i funghi, lavateli bene, tagliateli a pezzi e fateli sbollentare per qualche minuto.

Una volta che raggiungono la giusta consistenza, scolateli e teneteli da parte.

Dopodichè frullate una parte dei funghi: otterrete una salsina da utilizzare come crema per amalgamare la pasta.

A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.

Poi unite i funghi e la crema di funghi che avete preparato precedentemente, insaporite con sale e pepe, mescolate e fate cuocere per 2 minuti.

Nel frattempo la pasta sarà quasi cotta, scolatela leggermente al dente e trasferitela nella padella con il condimento per ultimare la cottura.

Infine aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.

Le nostre orecchiette funghi e pancetta sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *