Per un secondo piatto gustoso da realizzare in pochi minuti provate l’omelette farcita in modo semplice. Il ripieno è dato da prosciutto e sottilette, che rendono la frittata filante e saporita.
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 sottilette
- 3 fette di prosciutto cotto
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con una frusta elettrica o semplicemente con una forchetta.
Insaporiamo con sale e pepe e uniamo il parmigiano, mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una padella versiamo un filo d’olio d’oliva, versiamo il composto di uova e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Quando vedete che il preparato inizia a rassodarsi disponete le fette di prosciutto, le sottilette e ripiegate la frittata aiutandovi con un mestolo.
Lasciate cuocere per altri 2 minuti finché il formaggio non si scioglie completamente.
A questo punto spegnete il fuoco e trasferite l’omelette su un piatto.
Per una cottura perfetta il bordo deve risultare croccantino mentre il cuore interno deve rimanere leggermente umido.
La nostra omelette farcita in modo semplice è pronta, servitela in tavola accompagnata con un contorno leggero.
E’ un piatto sostanzioso, molto apprezzato dai bambini perché ricorda un sofficino.
Preparatela una volta ogni tanto perché è un piatto ricco di calorie, quindi sconsigliato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.