Quando non si ha molta fame e si vuole mangiare qualcosa di fresco e leggero, perchè non preparare una deliziosa mozzarella ricca. La mozzarella è già buonissima di suo ma con dei piccoli accorgimenti può diventare ancora più saporita.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 mozzarelle
- 3 pomodori
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 manciata di olive nere
- 3 foglie di basilico
- olio d’oliva
- sale q.b.
- origano
Preparazione:
Per prima cosa prendete la mozzarella, tagliate la parte superiore e tenetela da parte, vi servirà come cappuccio.
Ora cercate di svuotare la mozzarella, tagliate a dadini la parte che estrarrete e mettetela in una ciotola.
Nella stessa ciotola, tagliate i pomodori a pezzi piccoli, togliendo tutti i semini.
Aggiungete le olive fate a pezzettini, condite con olio d’oliva, sale, basilico sminuzzato e mescolate bene.
A questo punto prendete le mozzarelle che avete precedentemente svuotato e foderate l’interno con le fette di prosciutto crudo.
Dopodichè aiutandovi con un cucchiaio riempite le mozzarelle con il composto di pomodori, olive e basilico.
Infine ricoprite con il coperchio di mozzarelle che avete tenuto da parte e spolverizzate sopra un pò d’origano.
La nostra mozzarella ricca è pronta, servitela in tavola adagiata su un letto d’insalata e buon appetito.
Una ricetta facile e veloce, ma soprattutto poco calorica, ideale per chi segue un regime alimentare dietetico.