Mini dolcetti alla banana

Oggi vi propongo un’idea carina per realizzare dei mini dolcetti alla banana che ho visto in alcuni blog e ho voluto riproporli anche nel mio, perché sono dei dolcetti facili da realizzare con pochi ingredienti, a base di banana, senza nessun tipo di cottura.

Ingredienti:

  • banane q.b.
  • 120 ml di panna
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente o a latte
  • ciliegie candite
  • codette o palline colorate

Preparazione:

Per prima cosa montiamo la panna a neve ferma, vi consiglio di prendere la panna vegetale, perché monta più velocemente, rimane più solida ed è ideale per farcire.

In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure se avete il forno a microonde utilizzando degli appositi contenitori.

A questo punto spuntiamo la parte iniziale e finale della banana e tagliamola in 3 pezzi grandi.

Dopo di che con uno scavino svuotiamole all’interno in modo che poi possiamo farcirle con la panna.

Ora prendiamo i pezzi di banana svuotati, immergiamo la parte finale nel cioccolato fuso e passiamole nelle codette e palline colorate.

Mettiamole su un vassoio foderato con un foglio di carta forno e andiamo a farcirle con la panna, aiutandoci con una sac a poche.

Infine come tocco finale per renderli più carini aggiungiamo una ciliegina candita sulla panna.

I nostri mini dolcetti alla banana sono pronti, teniamoli in frigo per circa un’oretta, in modo che il cioccolato si solidifichi.

Trascorsa un’ora togliamoli dal frigo e serviamoli in tavola, vedrete che bontà.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *