La minestra e piselli è un tipo di minestra molto saporita. I piselli infatti hanno un gusto dolce e una consistenza morbida, per questo sono estremamente versatili in cucina. Rispetto agli altri legumi contengono più acqua, ma meno proteine vegetali, fibre e carboidrati. Sono ricchi di vitamine e hanno pochi grassi, sono indicati anche per le diete ipocaloriche.
Ingredienti:
- 300 g di piselli
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- sale e pepe q.b
- acqua circa un litro e mezzo
- 250 g di ditalini rigati
Preparazione:
Iniziamo preparando il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo i piselli e mescoliamo per insaporirli.
Dopo di che togliamo la cipolla, versiamo la passata di pomodoro, l’acqua sufficiente per la cottura circa un litro e mezzo, il sale quanto basta e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Quando i piselli hanno raggiunto la giusta consistenza e si presentano morbidi, possiamo buttare la pasta, che avrà un tempo di cottura di 7-8 minuti.
La nostra minestra e piselli è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Se volete insaporire ulteriormente la minestra potete aggiungere un uovo sbattuto, oppure intero.
Rispetto alle altre minestre risulta più sostanziosa e appetitosa, anche i bambini la mangeranno volentieri.