Minestra e piselli

La minestra e piselli è un tipo di minestra molto saporita. I piselli infatti hanno un gusto dolce e una consistenza morbida, per questo sono estremamente versatili in cucina. Rispetto agli altri legumi contengono più acqua, ma meno proteine vegetali, fibre e carboidrati. Sono ricchi di vitamine e hanno pochi grassi, sono indicati anche per le diete ipocaloriche.

 

Ingredienti:

  • 300 g di piselli
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b
  • acqua circa un litro e mezzo
  • 250 g di ditalini rigati

Preparazione:

Iniziamo preparando il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata, aggiungiamo i piselli e mescoliamo per insaporirli.

Dopo di che togliamo la cipolla, versiamo la passata di pomodoro, l’acqua sufficiente per la cottura circa un litro e mezzo, il sale quanto basta e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.

Quando i piselli hanno raggiunto la giusta consistenza e si presentano morbidi, possiamo buttare la pasta, che avrà un tempo di cottura di 7-8 minuti.

La nostra minestra e piselli è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Se volete insaporire ulteriormente la minestra potete aggiungere un uovo sbattuto, oppure intero.

Rispetto alle altre minestre risulta più sostanziosa e appetitosa, anche i bambini la mangeranno volentieri.

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