Minestra con finocchietto

La minestra con finocchietto è una minestra molto saporita, con un gusto particolare. La difficoltà di questo piatto sarà quella di reperire il finocchietto selvatico, perché non sempre lo si trova al supermercato.

Ingredienti:

  • 250 g di ditalini rigati
  • 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 noce di cipolla
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • acqua necessaria per la cottura

Preparazione:

Prendete una pentola e preparate il soffritto con olio e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben rosolata, versate la passata di pomodoro e l’acqua sufficiente per la cottura.

A questo punto aggiungete il finocchietto, che va tagliato a pezzettini, insaporite con il sale, mescolate e portate a cottura.

Una volta che il finocchietto è cotto, buttate i ditalini, che solitamente hanno un tempo di cottura di 8 minuti.

La nostra minestra con finocchietto è pronta, servitela in tavola e decorate il piatto con rametti di finocchietto.

E’ una minestra molto gustosa, il finocchietto conferisce un aroma particolare che rende la minestra appetitosa.

Non è facile reperire il finocchietto al supermercato, l’ideale sarebbe trovarlo nelle campagne, quindi ogni tanto controllate e se lo vedete  tagliatene un mazzetto, vedrete che in cucina vi sarà sempre utile.

Rispetto alle altre minestre risulta molto leggera e se volete renderla più ricca potete aggiungere un uovo per insaporirla ulteriormente.

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