La minestra con finocchietto è una minestra molto saporita, con un gusto particolare. La difficoltà di questo piatto sarà quella di reperire il finocchietto selvatico, perché non sempre lo si trova al supermercato.
Ingredienti:
- 250 g di ditalini rigati
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- 1 noce di cipolla
- sale q.b.
- olio d’oliva
- acqua necessaria per la cottura
Preparazione:
Prendete una pentola e preparate il soffritto con olio e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben rosolata, versate la passata di pomodoro e l’acqua sufficiente per la cottura.
A questo punto aggiungete il finocchietto, che va tagliato a pezzettini, insaporite con il sale, mescolate e portate a cottura.
Una volta che il finocchietto è cotto, buttate i ditalini, che solitamente hanno un tempo di cottura di 8 minuti.
La nostra minestra con finocchietto è pronta, servitela in tavola e decorate il piatto con rametti di finocchietto.
E’ una minestra molto gustosa, il finocchietto conferisce un aroma particolare che rende la minestra appetitosa.
Non è facile reperire il finocchietto al supermercato, l’ideale sarebbe trovarlo nelle campagne, quindi ogni tanto controllate e se lo vedete tagliatene un mazzetto, vedrete che in cucina vi sarà sempre utile.
Rispetto alle altre minestre risulta molto leggera e se volete renderla più ricca potete aggiungere un uovo per insaporirla ulteriormente.