Mezzelune dolci al formaggio

Le mezzelune dolci al formaggio sono un dolce semplicissimo da fare e super veloce. Occorrono ingredienti già pronti e il gioco e fatto. Perfetto da servire dopo cena, se avete ospiti e non volete preparare niente di complicato.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • formaggio peretta Sarda q.b.
  • miele o zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:

Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia, poi con un coppa pasta circolare realizzate dei dischi.

Ora in ogni disco mettete al centro un pezzo di formaggio, in questo caso ho utilizzato la peretta, ma voi volendo potete usare qualsiasi tipo di formaggio da fondere.

A questo punto chiudete i dischi, formando delle mezzelune, cercate di sigillare bene i bordi schiacciandoli con una forchetta.

Poi trasferite le mezzelune in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

Infine aiutandovi con un pennello da cucina spennellate la superficie con il tuorlo, in modo da risultare belle dorate durante la cottura.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Dopodichè quando inizieranno a gonfiarsi e a raggiungere la giusta consistenza toglietele dal forno.

Una volta pronte per arricchire il tutto, scaldate del miele al microonde e versatelo sopra con un cucchiaio, o se preferite cospargete con dello zucchero a velo.

Ecco qui che le nostre mezzelune dolci al formaggio sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

Un dolcetto semplice da leccarsi i baffi!

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