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Merluzzo al vino bianco

Per un secondo genuino, povero di grassi e poco calorico, vi consiglio il merluzzo al vino bianco. Una ricetta semplice da preparare, molto saporita e appetitosa.

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo Findus
  •  origano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere d’acqua
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete i filetti di merluzzo e tagliateli a metà in senso verticale, in questo modo ne ridurrete la cottura.

Disponeteli in una padella, salateli, versate l’olio d’oliva, aggiungete l’origano in abbondanza, l’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti.

A metà cottura versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Infine a cottura quasi ultimata, spruzzate il succo del limone.

Il nostro merluzzo al vino bianco è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

Volendo potete preparare il merluzzo con delle patate tagliate a fette, in questo caso però i tempi di cottura saranno maggiori.

E’ un secondo piatto perfetto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Il merluzzo infatti è poco calorico, ha carni bianche particolarmente digeribili e soprattutto è ricco di omega 3 che apportano benefici al nostro organismo.

Il condimento con il vino bianco conferisce al merluzzo un gusto delicato e saporito.

Un piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed una valida alternativa a secondi di carne.

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