Merluzzo al forno

Il merluzzo al forno è un ottimo secondo piatto. Rispetto a tutti gli altri tipi di pesce è uno dei più economici e questo vi consente di prepararlo spesso. Grazie ai suoi valori nutrizionali, apporta molteplici benefici all’organismo, ideale per i bambini.

Ingredienti:

  • 4 tranci di merluzzo Findus
  • olio d’oliva
  • origano in abbondanza
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di un limone

Preparazione:

Tagliate in due metà i tranci di merluzzo, in questo modo velocizzerete la cottura.

Disponete i tranci di merluzzo in una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e insaporite con sale e origano.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

A metà cottura, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Una volta che vi accorgete che il merluzzo è cotto, toglietelo dal forno e spruzzate sopra il succo del limone.

Il nostro merluzzo al forno è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

E’ un piatto poco calorico, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

La cottura al forno e la presenza del vino bianco renderà la carne di merluzzo molto saporita.

Volendo potete cuocerlo inseme a delle patate tagliate a fette, in questo caso però i tempi di cottura saranno maggiori, perchè le patate richiedono più tempo per raggiungere la giusta consistenza.

 

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