Il merluzzo al forno è un ottimo secondo piatto. Rispetto a tutti gli altri tipi di pesce è uno dei più economici e questo vi consente di prepararlo spesso. Grazie ai suoi valori nutrizionali, apporta molteplici benefici all’organismo, ideale per i bambini.
Ingredienti:
- 4 tranci di merluzzo Findus
- olio d’oliva
- origano in abbondanza
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- succo di un limone
Preparazione:
Tagliate in due metà i tranci di merluzzo, in questo modo velocizzerete la cottura.
Disponete i tranci di merluzzo in una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e insaporite con sale e origano.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
A metà cottura, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Una volta che vi accorgete che il merluzzo è cotto, toglietelo dal forno e spruzzate sopra il succo del limone.
Il nostro merluzzo al forno è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
E’ un piatto poco calorico, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
La cottura al forno e la presenza del vino bianco renderà la carne di merluzzo molto saporita.
Volendo potete cuocerlo inseme a delle patate tagliate a fette, in questo caso però i tempi di cottura saranno maggiori, perchè le patate richiedono più tempo per raggiungere la giusta consistenza.