Mele al forno

Oggi prepareremo un dolce sano e naturale, le mele al forno. Se in casa avete delle mele e volete trasformarle in qualcosa di dolce, la ricetta più semplice è quella di cuocerle al forno. Il risultato finale sarà una deliziosa mela caramellata e la sua cottura al forno la renderà molto saporita.

Ingredienti:

  • 7 mele piccole
  • zucchero q.b.

Preparazione:

La preparazione è semplicissima.

Prendete le mele, lavatele bene e disponetele in una teglia forno senza sbucciarle.

Cospargete dello zucchero sopra, senza esagerare perche’ la mela stessa una volta che inizia la cottura toglierà la sua parte zuccherina.

Infornate a 180 gradi per quasi 1 ora.

Quando le mele avranno ottenuto una consistenza morbida toglietele dal forno.

Ecco qui che in poco tempo le nostre mele al forno sono pronte, servitele in tavola dopo pranzo e vedrete che saranno un dessert molto gradito.

Una ricetta perfetta per far mangiare le mele anche ai bambini, visto che saranno molto golose.

E’ un dolce sano a base di frutta, una variante è quella della cottura in pentola, ma io preferisco di gran lunga la cottura al forno, perche’ rende le mele caramellate al punto giusto senza risultare troppo dolci.

Vi consiglio di utilizzare un tipo di mela che non rimanga molto aspra perche’ in quel caso anche durante la cottura non risulterà dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *