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Melanzane con provola piccante

Le melanzane con provola piccante sono un secondo saporito e leggero. La cottura al forno renderà le melanzane super appetitose. Sono facili da preparare, anche se, per avere una cottura ottimale è consigliato salare 2 ore prima. Questo perché la polpa si ammorbidisce e impiegheranno meno tempo nella cottura.

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • basilico
  • olio d’oliva
  • provola piccante q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliate le melanzane in 2 metà.

Rigatele al centro con il coltello, salatele e mettetele da parte in un contenitore per circa 2 ore.

In questo modo le melanzane saranno piu’ leggere e prenderanno subito cottura.

Trascorse le 2 ore, sciacquate le melanzane per togliere il sale e strizzattele per eliminare l’acqua.

Una volta che son state ben strizzate, disponetele in una teglia, versate l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati.

Infornate a 200 gradi per circa 1 ora.

Una volta che toccandole con la forchetta, vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza toglietele dal forno.

A questo punto, tagliate la provola piccante a pezzi piccoli e distribuitela sulle melanzane.

Dopodichè infornate nuovamente qualche minuto, fino a che il formaggio non si scioglie completamente.

Le nostre melanzane con provola piccante sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

E’ una ricetta poco calorica, ideale come secondo piatto in sostituzione alla carne, da accompagnare con un contorno di patate o una semplice insalata.

Con ingredienti economici avrete un secondo di verdure ideale per completare il pasto in maniera sana e leggera, visto che la cottura al forno ne ridurrà ulteriormente le calorie.

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