Crea sito

Melanzane al forno

Per un secondo saporito e leggero oggi andremo a preparare le melanzane al forno. Per far si che le melanzane abbiano una cottura ottimale è necessario seguire una serie di passaggi che ora andrò a descrivere, occorrerà infatti un pò di tempo nella preparazione.

Ingredienti:

  • 4 melanzane
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa tagliamo le melanzane in 2 metà.

Righiamole al centro con il coltello, saliamole e mettiamole da parte in un contenitore per circa un’ora.

In questo modo le melanzane saranno piu’ leggere e prenderanno subito cottura.

Trascorsa un’ora, sciacquiamo le melanzane per togliere il sale e strizziamole per eliminare l’acqua.

Una volta che son state ben strizzate, disponiamole in una teglia, versiamo un filo d’olio d’oliva e aggiungiamo l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati.

Inforniamo a 200 gradi per circa 1 ora.

Le nostre melanzane al forno sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.

E’ una ricetta vegetariana, poco calorica, ideale come secondo piatto in sostituzione alla carne, da accompagnare con un contorno di patate o una semplice insalata.

Con ingredienti economici avrete un secondo di verdure ideale per completare il pasto in maniera sana e leggera, visto che la cottura al forno ne ridurrà ulteriormente le calorie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *