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Marinatura veloce

Oggi andremo a preparare una marinatura veloce, a base di erbe aromatiche, ideale per un barbecue all’aperto in campagna.

La marinatura oltre ad aromatizzare gli alimenti ha altre due funzioni fondamentali: permette di conservare più a lungo i cibi e di ammorbidirli.

La ricetta più semplice richiede vino bianco, olio e una sostanza acida come aceto o limone. Possono poi essere aggiunti aromi, spezie o erbe che ne caratterizzeranno maggiormente il sapore.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • mezzo limone
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

  1. Prendete una ciotola, versate l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio tritato,il vino bianco il succo di mezzo limone e tutte le erbette.

    Mescolate bene per insaporire ed ecco qua che la nostra marinatura veloce è pronta.

    Indicata per arrostire carne di maiale, costolette di agnello e carne di pollo.

    Provatela e vedrete che la carne risulterà più morbida e succosa e acquisterà un gusto e un aroma delizioso.

    I tempi di marinatura dipendono dalle dimensioni e dalle caratteristiche del cibo da trattare.

    E’ importante ricordare che non si deve porre gli alimenti a marinare in recipienti metallici, in quanto questi ossidano al contatto con gli acidi e rilasciano sostanze tossiche.

    E’ opportuno coprire bene il recipiente e porlo in frigorifero per tutto il tempo della marinatura.

    Seguendo queste piccole accortezze vedrete che avrete una marinatura perfetta!

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