La frittura perfetta

Friggere in padella gli alimenti impanati richiede una certa perizia, per evitare che l’esterno si carbonizzi e l’interno risulti ben cotto.

Può succedere soprattutto con la carne ma anche con il pesce e le verdure. I cuochi naturalmente si basano molto sulla loro esperienza, o al limite usano un trucco, quello di tenere d’occhio la temperatura dell’olio.

Ora vi descrivo una serie di passaggi da seguire per una frittura perfetta.



1  Mettete in una padella una quantità d’olio d’oliva, che arrivi a metà dello spessore dell’alimento che volete friggere.

2  Posate la padella su un fornello di media grandezza e scaldate l’olio che deve raggiungere i 180 gradi, aiutatevi con un termometro.

Collocate il cibo impanato nell’olio caldo e friggete per un paio di minuti.

Togliete la padella dal fuoco e mettetela su un fornello più piccolo, naturalmente acceso! La temperatura dell’olio scenderà rapidamente da 180 gradi a 140 gradi. Proseguite la cottura per qualche minuto.

Sollevate con una pinza il cibo, rimettete la padella sul fuoco grande e attendete che l’olio torni a 180 gradi.

Girate l’alimento e immergete il lato ancora crudo. Ripetete l’intera operazione.

Scolate l’alimento e mettetelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite il cibo nel piatto con il lato che è stato dorato per primo rivolto verso l’alto, perché avrà un colore meno scuro.

Ecco qui che seguendo dei semplici passaggi sarà possibile ottenere una frittura perfetta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *