Involtini verdi

Per un antipasto veloce, ma anche come secondo piatto leggero e saporito oggi vi propongo gli involtini verdi. Sono degli involtini semplici da realizzare a base di fagiolini verdi insaporiti con prosciutto crudo.

Ingredienti:

  • 300 g di fagiolini verdi
  • 2 etti di prosciutto crudo
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • aceto

Preparazione:

Per prima cosa puliamo i fagiolini eliminando le 2 estremità.

In una pentola facciamo bollire l’acqua e saliamola.

Una volta che inizierà a prendere bollore andremo a buttare i fagiolini.

Lasciamo cuocere per 20-30 minuti.

Quando vi accorgete che hanno raggiunto la giusta consistenza e risultano belli teneri, scolateli e metteteli in un recipiente abbastanza capiente.

Ora condiamo con olio d’oliva, sale, aceto e mescoliamo bene per insaporirli.

A questo punto fate dei mucchietti da 10 fagiolini e avvolgete ogni mucchietto con una fetta di prosciutto.

Se vi accorgete che una fetta non è sufficiente potete utilizzare più fette.

Procedete in questo modo fino a finire tutte le fette di prosciutto e i fagiolini.

I nostri involtini verdi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che risulteranno molto saporiti.

Il prosciutto crudo renderà i fagiolini ancora più appetitosi.

Naturalmente potete utilizzare l’affettato che più gradite, come pancetta o mortadella e se volete rendere il tutto ancora più goloso potete avvolgere intorno delle sottilette.

Io preferisco realizzarli più leggeri senza formaggio, ma potete creare diverse varianti.

 

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