Per un antipasto veloce, ma anche come secondo piatto leggero e saporito oggi vi propongo gli involtini verdi. Sono degli involtini semplici da realizzare a base di fagiolini verdi insaporiti con prosciutto crudo.
Ingredienti:
- 300 g di fagiolini verdi
- 2 etti di prosciutto crudo
- olio d’oliva
- sale q.b.
- aceto
Preparazione:
Per prima cosa puliamo i fagiolini eliminando le 2 estremità.
In una pentola facciamo bollire l’acqua e saliamola.
Una volta che inizierà a prendere bollore andremo a buttare i fagiolini.
Lasciamo cuocere per 20-30 minuti.
Quando vi accorgete che hanno raggiunto la giusta consistenza e risultano belli teneri, scolateli e metteteli in un recipiente abbastanza capiente.
Ora condiamo con olio d’oliva, sale, aceto e mescoliamo bene per insaporirli.
A questo punto fate dei mucchietti da 10 fagiolini e avvolgete ogni mucchietto con una fetta di prosciutto.
Se vi accorgete che una fetta non è sufficiente potete utilizzare più fette.
Procedete in questo modo fino a finire tutte le fette di prosciutto e i fagiolini.
I nostri involtini verdi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che risulteranno molto saporiti.
Il prosciutto crudo renderà i fagiolini ancora più appetitosi.
Naturalmente potete utilizzare l’affettato che più gradite, come pancetta o mortadella e se volete rendere il tutto ancora più goloso potete avvolgere intorno delle sottilette.
Io preferisco realizzarli più leggeri senza formaggio, ma potete creare diverse varianti.