Gli involtini scenografici non sono altro che degli involtini a base di patate e zucchine, belli da vedere e buoni da mangiare. Ottimi come contorno o anche come secondo piatto di verdure sfiziose.
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 4 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 2 tuorli d’uovo
- olio d’oliva
- 1 cucchiaio di mandorle tritate
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo bene le patate e cuociamole per 30 minuti in acqua bollente e salata.
Puliamo le zucchine ed eliminiamo le estremità.
Affettiamo 2 zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza e spennelliamole con un cucchiaio d’olio d’oliva.
Ora frulliamo quelle rimaste con 2 cucchiai d’olio d’oliva, l’aglio, il sale e il pepe.
A questo punto scoliamo le patate, sbucciamole e passiamole nello schiacciapatate.
In un recipiente mettiamo la purea di patate, le mandorle tritate e il frullato di zucchine.
Aggiungiamo i tuorli d’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
Preleviamo una parte di farcia e modelliamola formando un tortino, procediamo cosi fino a finire il composto.
Avvolgiamo le fettine di zucchine intorno ai tortini e fermiamole con dei bastoncini di legno.
Spennelliamo una teglia con l’olio d’oliva e disponiamo gli involtini.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
I nostri involtini scenografici sono pronti, serviamoli in tavola decorando con le restanti foglie di prezzemolo.
E’ un piatto super gustoso, l’abbinamento zucchine e patate genera una combinazione di sapori perfetta.