Involtini scenografici

Gli involtini scenografici non sono altro che degli involtini a base di patate e zucchine, belli da vedere e buoni da mangiare. Ottimi come contorno o anche come secondo piatto di verdure sfiziose.

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 tuorli d’uovo
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Laviamo bene le patate e cuociamole per 30 minuti in acqua bollente e salata.

Puliamo le zucchine ed eliminiamo le estremità.

Affettiamo 2 zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza e spennelliamole con un cucchiaio d’olio d’oliva.

Ora frulliamo quelle rimaste con 2 cucchiai d’olio d’oliva, l’aglio, il sale e il pepe.

A questo punto scoliamo le patate, sbucciamole e passiamole nello schiacciapatate.

In un recipiente mettiamo la purea di patate, le mandorle tritate e il frullato di zucchine.

Aggiungiamo i tuorli d’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Preleviamo una parte di farcia e modelliamola formando un tortino, procediamo cosi fino a finire il composto.

Avvolgiamo le fettine di zucchine intorno ai tortini e fermiamole con dei bastoncini di legno.

Spennelliamo una teglia con l’olio d’oliva e disponiamo gli involtini.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

I nostri involtini scenografici sono pronti, serviamoli in tavola decorando con le restanti foglie di prezzemolo.

E’ un piatto super gustoso, l’abbinamento zucchine e patate genera una combinazione di sapori perfetta.

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