Involtini di mortadella con ripieno morbido

Se volete realizzare degli stuzzichini gustosi, facili e veloci, vi suggerisco un’idea simpatica per preparare degli involtini di mortadella con ripieno morbido. Il ripieno è ottenuto da una crema di formaggio alle erbe aromatiche che renderà il tutto molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 6 fette di mortadella spesse
  • 150 g di ricotta
  • 3 formaggini cremosi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • erba cipollina
  • origano secco
  • mezzo spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate preparando la crema di formaggio alle erbe.

Tritate finemente il prezzemolo, l’erba cipollina e l’aglio.

In una ciotola mettete i formaggini, la ricotta e schiacciate bene con una forchetta.

Unite il trito di erbette, aggiungete l’origano, insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

A questo punto stendete le fette di mortadella, vi consiglio di utilizzare delle fette spesse, perchè in questo modo una volta che vengono avvolte non si spezzano.

Aiutandovi con un cucchiaio prendete un po’ della crema che avete preparato, mettetela al centro distribuendola in tutta la lunghezza della mortadella e avvolgete creando un involtino.

Per essere più carini da servire, potete tagliare l’ultimo pezzo dell’involtino in senso trasversale, in questo modo risulterà più elegante.

I nostri involtini di mortadella con ripieno morbido sono pronti, serviteli in tavola come antipasto o aperitivo saporito e vedrete che saranno molto apprezzati.

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