Involtini di lonza di maiale

Per un secondo di carne con ripieno oggi vi propongo gli involtini di lonza di maiale. Le fettine di lonza di maiale sono un pochino più asciutte rispetto alle altre, me se le trasformiamo in involtini farciti vedrete che saranno molto saporiti.

Ingredienti:

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 8 fette di pancetta
  • 4 fette di mortadella
  • 8 sottilette
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 foglie di salvia
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Prendiamo le fettine di lonza stendiamole su un piatto insaporiamole con un pò di sale e pepe e iniziamo a farcirle.

Mettiamo una fetta di pancetta, mezza fetta di mortadella una sottiletta e arrotoliamo la fettina chiudendola con uno stuzzicadenti.

Continuiamo cosi fino a farcire tutte le fettine.

In una padella mettiamo a scaldare l’olio d’oliva, quando è ben caldo facciamo rosolare e aggiungiamo le foglie di salvia tagliuzzate.

Giriamo gli involtini durante la cottura, in modo da risultare ben cotti su tutti i lati.

Una volta che son ben rosolati versiamo il vino bianco e lasciamolo sfumare.

Dopo circa 5-6 minuti i nostri involtini di lonza di maiale sono pronti, serviamoli in tavola accompagnati da un’insalata mista leggera o da un contorno di verdure grigliate.

Vedrete che sarà un secondo piatto molto gustoso.

L’interno degli involtini risulterà bello cremoso grazie alle sottilette, e sarà caratterizzato da un mix di sapori generato dal connubio pancetta e mortadella.

Quindi se in casa avete delle fettine di lonza di maiale, vi consiglio di trasformarle in involtini succulenti e appetitosi.

 

 

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