Involtini di cavolo verza con ripieno goloso

Per un secondo piatto ricco di sapori, caratterizzato da un mix di ingredienti che nell’insieme generano un connubio perfetto, non potete perdervi gli involtini di cavolo verza con ripieno goloso. La ricetta richiede un pò di tempo nella preparazione, ma il risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 9 foglie di cavolo verza
  • 1 fetta spessa di fontina
  • 1 etto di mortadella
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 noce di cipolla
  • 3 patate
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa tagliate le foglie di cavolo verza e fatela sbollentare per 5 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte.

Ora occupatevi del ripieno:

Sbucciate le patate, tagliatele a fette e fatele bollire.

Quando si saranno un pò ammorbidite, scolatele, fatele a cubetti e tenetele da parte.

In una padella fate soffriggere una noce di cipolla con olio d’oliva.

Quando sarà ben dorata, toglietela dal fuoco, aggiungete la mortadella e il prosciutto cotto tagliati a striscioline e lasciateli rosolare per qualche minuto.

A questo punto unite i cubetti di patate che avete tenuto da parte, insaporite con sale e pepe e mescolate bene.

Ora prendete le foglie di cavolo verza e iniziate a farcirle.

Aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli con il composto che avete ottenuto, aggiungete la fontina fata a tocchetti e poi avvolgeteli formando degli involtini.

Procedete in questo modo fino a terminare tutte le foglie di cavolo verza.

Disponetele in una teglia, versate un filo d’olio d’oliva e infornate a 200 gradi per 10 minuti.

Trascorso questo tempo i nostri involtini di cavolo verza con ripieno goloso sono pronti, serviteli in tavola e gustatene la bontà.

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