Involtini di carpaccio semplici

Oggi vi propongo un secondo piatto leggero e super appetitoso, gli involtini di carpaccio semplici. Una ricetta facile da realizzare, ma molto saporita, da abbinare ad un’insalata leggera oppure un contorno di patate e fagiolini.

 

Ingredienti:

  • 8 fette di carpaccio di vitello
  • 4 sotilette
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • erbe aromatiche
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete le fettine di carpaccio, salatele e pepatele da entrambi i lati.

Dopoichè stendetele e mettete all’interno le sottilete tagliate a pezzi piccoli e i cubetti di pancetta.

A questo punto avvolgeteli bene, chiudendoli con uno stuzzicadenti.

In una padella versate l’olio d’oliva, disponete gli involtini e insaporite il tutto con erbe aromatiche tipo Ariosto.

Lasciate cuocere per pochi minuti.

Quando la carne risulta quasi cotta, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

I nostri involtini di carpaccio semplici sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

E’ un piatto perfetto per chi è di fretta e ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Il carpaccio infatti prende subito cottura, essendo un tipo di carne sottilissima.

Vi consiglio di tenerne sempre qualche vaschetta in casa, perchè se i tempi sono ristrevi risolverà il pranzo o la cena se i tempi sono ristretti.

Ideali anche per farcire i panini al posto dei classici affettati.

 

 

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