Oggi vi propongo un secondo piatto leggero e super appetitoso, gli involtini di carpaccio semplici. Una ricetta facile da realizzare, ma molto saporita, da abbinare ad un’insalata leggera oppure un contorno di patate e fagiolini.
Ingredienti:
- 8 fette di carpaccio di vitello
- 4 sotilette
- 200 g di pancetta a cubetti
- erbe aromatiche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendete le fettine di carpaccio, salatele e pepatele da entrambi i lati.
Dopoichè stendetele e mettete all’interno le sottilete tagliate a pezzi piccoli e i cubetti di pancetta.
A questo punto avvolgeteli bene, chiudendoli con uno stuzzicadenti.
In una padella versate l’olio d’oliva, disponete gli involtini e insaporite il tutto con erbe aromatiche tipo Ariosto.
Lasciate cuocere per pochi minuti.
Quando la carne risulta quasi cotta, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
I nostri involtini di carpaccio semplici sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
E’ un piatto perfetto per chi è di fretta e ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Il carpaccio infatti prende subito cottura, essendo un tipo di carne sottilissima.
Vi consiglio di tenerne sempre qualche vaschetta in casa, perchè se i tempi sono ristrevi risolverà il pranzo o la cena se i tempi sono ristretti.
Ideali anche per farcire i panini al posto dei classici affettati.