Oggi prepariamo un’insalata leggera ricca di sostanze nutritive indispensabili per il benessere del nostro organismo, l’insalata vitaminica. Un’insalata ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di rucola
- 2 pomodori maturi
- 2 carote
- origano q.b.
- 80g di pinoli
- olio d’oliva
- succo di un limone
- sale q.b.
Laviamo bene la rucola, scoliamola ed eliminiamo i gambi più duri.
Ora laviamo i pomodori, asportiamo il picciolo, tagliamoli a spicchi e cerchiamo di eliminare un po’ di semini.
Laviamo le carote, peliamole e affettiamole con una mandolina sottilmente, oppure usate direttamente il pelapatate.
A questo punto prendiamo metà della rucola e mettiamola in un mixer insieme ai pinoli.
Frulliamo il tutto e versiamo un filo d’olio d’oliva in modo da ottenere quasi un pesto.
In un recipiente andiamo a mettere la rucola restante, la carota, i pomodori tagliati a spicchi, i restanti pinoli e infine il pesto che abbiamo preparato.
Insaporiamo il tutto con l’olio d’oliva, il succo del limone, un po’ d’origano, sale e pepe a vostro piacimento.
La nostra insalata vitaminica è pronta, portiamola in tavola e serviamola per accompagnare secondi piatti di carne ma anche di pesce.
Ideale anche come spuntino leggero, specialmente per chi è perennemente a dieta.
E’ un piatto che sazia ma allo stesso tempo è poco calorico ed apporta all’organismo diverse sostanze nutritive come vitamine, proteine e sali minerali, fondamentali per l’organismo.
Seguite il mio consiglio: preparatela spesso.