Insalata vitaminica

Oggi prepariamo un’insalata leggera ricca di sostanze nutritive indispensabili per il benessere del nostro organismo, l’insalata vitaminica. Un’insalata ideale per accompagnare piatti di carne ma anche di pesce.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di rucola
  • 2 pomodori maturi
  • 2 carote
  • origano q.b.
  • 80g di pinoli
  • olio d’oliva
  • succo di un limone
  • sale q.b.

Preparazione:

Laviamo bene la rucola, scoliamola ed eliminiamo i gambi più duri.

Ora laviamo i pomodori, asportiamo il picciolo, tagliamoli a spicchi e cerchiamo di eliminare un po’ di semini.

Laviamo le carote, peliamole e affettiamole con una mandolina sottilmente, oppure usate direttamente il pelapatate.

A questo punto prendiamo metà della rucola e mettiamola in un mixer insieme ai pinoli.

Frulliamo il tutto e versiamo un filo d’olio d’oliva in modo da ottenere quasi un pesto.

In un recipiente andiamo a mettere la rucola restante, la carota, i pomodori tagliati a spicchi, i restanti pinoli e infine il pesto che abbiamo preparato.

Insaporiamo il tutto con l’olio d’oliva, il succo del limone, un po’ d’origano, sale e pepe a vostro piacimento.

La nostra insalata vitaminica è pronta, portiamola in tavola e serviamola per accompagnare secondi piatti di carne ma anche di pesce.

Ideale anche come spuntino leggero, specialmente per chi è perennemente a dieta.

E’ un piatto che sazia ma allo stesso tempo è poco calorico ed apporta all’organismo diverse sostanze nutritive come vitamine, proteine e sali minerali, fondamentali per l’organismo.

Seguite il mio consiglio: preparatela spesso.

 

 

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