Insalata russa a modo mio

Oggi andremo a realizzare un antipasto cremoso e sostanzioso l’insalata russa. Diverse sono le ricette per prepararla con più o meno ingredienti, la mia versione e semplice da fare in poco tempo.

Ingredienti:

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 200 g di piselli
  • 150 g di fagiolini
  • 150 g di giardiniera sott’aceto
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 tazze di maionese
  • sale q.b.
  • 2 uova per completare il piatto

Preparazione:

Mondate e lavate le verdure.

Spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti.

Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a dadini.

Lessate tutte le verdure separatamente in acqua salata e scolatele al dente.

Dopodichè trasferitele in una ciotola e aggiungete la giardiniera a dadini  e i capperi.

Amalgamate alle verdure una tazza di maionese e con l’altra tazza ricopritele, guarnendole alla fine con rondelle di uova sode.

Se volete arricchire ancora di più il piatto decorate con olive verdi snocciolate.

La nostra insalata russa è pronta, servitela in tavola e ricordatevi di non esagerare perchè è un piatto molto calorico.

Se volete renderla un pochino più leggera potete prepararla utilizzando la maionese light e il risultato sarà ugualmente ottimo.

Si tratta di una vera e propria Bomba Calorica quindi non esagerate e preparatela una volta ogni tanto.

Potete sbizzarirvi facendole assumere forme diverse e realizzando altre decorazioni utilizzando verdure colorate come ad esempio i peperoni, in modo da renderla più scenografica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *