Insalata orientale

Oggi prepariamo un piatto fresco, vegetariano e poco calorico una bella e buona insalata orientale. Un insalata ricca, realizzata con diversi ingredienti che combinati tra loro danno origine ad un contorno molto appetitoso.

Ingredienti:

  • 4 pomodori
  • 3 cetrioli
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 sedano piccolo
  • olive nere
  • 1 cipolla di tropea
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene tutte le verdure.

Prendete la cipolla tagliatela a striscioline e mettetela in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti in modo che possa perdere un pò della sua essenza e rimanga più dolce e digeribile.

Ora iniziate a tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli e trasferiteli in una ciotola abbastanza capiente.

Quindi mettete i pomodori, i cetrioli, il sedano, i peperoni e le olive nere.

Infine sgocciolate la cipolla e unitela alle altre verdure.

A questo punto condite con olio d’oliva sale e aceto, se gradite potete sostituire l’aceto con del succo di limone come preferite.

Ed ecco qui che la nostra insalata orientale è pronta, servitela in tavola per accompagnare secondi piatti e vedrete che sarà apprezzata da tutti.

Se volete renderla più sostanziosa potete anche aggiungere dei cubetti di formaggio o mozzarella, oppure un uovo sodo, o anche del tonno.

Diciamo che con le insalate potete sempre sbizzarirvi aggiungendo gli ingredienti che più preferite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *