Oggi prepariamo un piatto fresco, vegetariano e poco calorico una bella e buona insalata orientale. Un insalata ricca, realizzata con diversi ingredienti che combinati tra loro danno origine ad un contorno molto appetitoso.
Ingredienti:
- 4 pomodori
- 3 cetrioli
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 sedano piccolo
- olive nere
- 1 cipolla di tropea
- olio d’oliva
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene tutte le verdure.
Prendete la cipolla tagliatela a striscioline e mettetela in una ciotola piena d’acqua per 10 minuti in modo che possa perdere un pò della sua essenza e rimanga più dolce e digeribile.
Ora iniziate a tagliare tutte le verdure a pezzi piccoli e trasferiteli in una ciotola abbastanza capiente.
Quindi mettete i pomodori, i cetrioli, il sedano, i peperoni e le olive nere.
Infine sgocciolate la cipolla e unitela alle altre verdure.
A questo punto condite con olio d’oliva sale e aceto, se gradite potete sostituire l’aceto con del succo di limone come preferite.
Ed ecco qui che la nostra insalata orientale è pronta, servitela in tavola per accompagnare secondi piatti e vedrete che sarà apprezzata da tutti.
Se volete renderla più sostanziosa potete anche aggiungere dei cubetti di formaggio o mozzarella, oppure un uovo sodo, o anche del tonno.
Diciamo che con le insalate potete sempre sbizzarirvi aggiungendo gli ingredienti che più preferite.