Insalata greca

L’insalata greca è un’insalata perfetta per l’estate, con un mix di ingredienti saporiti. Ideale da preparare per portare al mare, mantiene leggeri ma dà un senso di sazietà maggiore rispetto alle altre insalate.

Ingredienti:

  • 1 lattuga
  • 5 pomodori
  • 200 g di feta (formaggio tipico greco)
  • 3 cetrioli
  • una manciata di olive nere
  • origano
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • aceto

Preparazione:

Lavate bene la lattuga, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola.

Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà, togliete i semini, fateli a spicchi e aggiungeteli alla lattuga.

Sbucciate i cetrioli o se preferite teneteli con la buccia, fateli a rondelle e trasferiteli nella ciotola.

Tagliate il formaggio a tocchetti non troppo piccoli e infine aggiungete le olive nere.

A questo punto insaporite con il sale, l’origano, l’olio d’oliva, l’aceto e mescolate il tutto.

La nostra insalata greca è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Ottima da consumare da sola o come contorno per accompagnare secondi piatti.

La presenza del formaggio rende l’insalata molto più sostanziosa e l’abbinamento con le verdure fa si che l’insalata sia molto più appetitosa.

In pochi minuti avrete preparato un piatto fresco e saporito, che tutti apprezzeranno.

Potete anche accompagnare l’insalata con dei crostini di pane caldo.

Nel caso in cui non la consumate al momento vi consiglio di non condirla perché come tutte le insalate tende a perdere la sua freschezza, quindi insaporitela al momento che la portate in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *