Insalata giardiniera

L’insalata giardiniera è perfetta per l’estate da servire come contorno ma anche da consumare come spuntino leggero. E’ semplice da preparare occorre procurasi una serie di ingredienti e il gioco e fatto.

Ingredienti:

  • 1 baratolo di condimento per insalata di riso
  • 3 wurstel
  • 1 mozzarella
  • 3 scatolette di tonno
  • 150 g di mais
  • 150 g di fagioli cannellini
  • una manciata di olive nere
  • olio d’oliva
  • sale q.b
  • aceto

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente versiamo il condimento per il riso.

Tagliamo i wurstel, la mozzarella e le olive nere e trasferiamole nella ciotola.

Prendiamo le scatolette di mais e fagioli, sgoccioliamole bene per eliminare tutti i residui di liquido e aggiungiamoli nel recipiente.

Infine apriamo le scatolette di tonno, nel caso in cui sono all’olio d’oliva versatele direttamente, altrimenti sgocciolatele prima.

Insaporiamo con olio d’oliva, aceto, sale e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra insalata giardiniera è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.

E’ un’insalata ricca di ingredienti, caratterizzata da un mix di sapori che combinati insieme generano un’insalata molto appetitosa.

Può anche essere utilizzata per farcire panini, oppure come condimento per primi piatti di riso e pasta.

Io amo mangiarla soprattutto come insalata nei periodi di caldo, ideale da preparare per portare al mare, ben chiusa in un recipiente ermetico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *