L’insalata di fagioli e patate con erbe aromatiche è un ottimo contorno per secondi piatti di carne. Io preferisco cucinare le patate un po’ più del solito in modo da conferirgli una consistenza morbida simile a quella del purè, ma voi se preferite potete cucinarle mantenendo la giusta consistenza. E’ un piatto semplicissimo ed è una valida alternativa come contorno saporito e gustoso.
Ingredienti:
- 3 patate belle grandi
- 1 scatola di fagioli di Spagna
- origano
- rosmarino
- salvia
- maggiorana
- olio d’oliva
- aceto
- sale q.b.
Preparazione:
In una pentola facciamo bollire l’acqua necessaria per la cottura delle patate.
Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti oppure se preferite potete fare delle fette tonde non troppo sottili.
Una volta che l’acqua inizia a bollire mettiamo a cuocere le patate per circa 15 minuti.
Quando avranno raggiunto la giusta consistenza scolatele e trasferitele in una ciotola.
Ora prendiamo i fagioli, sgoccioliamoli e risciacquiamoli per eliminare i residui d’acqua presenti nel barattolo.
Aggiungiamo i fagioli alle patate e iniziamo a condirli.
Mettiamo l’olio d’oliva, l’aceto, il sale e tutte le spezie, l’origano, il rosmarino, la maggiorana e la salvia.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e insaporire al meglio l’insalata.
Ed ecco qui che la nostra insalata di patate e fagioli con erbe aromatiche è pronta, serviamola in tavola per accompagnare i secondi piatti.
Potete anche semplicemente consumarla insieme ad uovo sodo oppure ad una porzione di tonno in scatola.