Insalata di calamari

L’insalata di calamari è un antipasto molto saporito, ottimo anche come secondo. E’ una ricetta semplice che richiede pochi ingredienti. Unica accortezza è quella di pulire bene i calamari.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Calamari
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i calamari.

    Poi in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore trasferite i calamari e fateli cuocere per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, scolateli e lasciateli raffreddare.

    Una volta freddi tagliateli a striscioline e iniziate a condirli.

    Aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati, l’olio d’oliva, l’aceto, il sale e mescolate bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

    Il mio consiglio è quello di prepararli 1-2 ore prima in modo che prendano sapore.

    La nostra insalata di calamari è pronta, servitela in tavola e vedrete che saranno molto saporiti.

    Perfetti come antipasto appetitoso, ma anche come secondo leggero.

    Come avete visto sono facili da preparare, anche se cucinati in questo modo i calamari non hanno una grande resa.

    Quindi se dovete proporli come antipasto, per una cena con molti ospiti vi suggerisco di prenderne in abbondanza, perchè poi una volta tagliati sembreranno pochi.

    Tenete presente che come antipasto è molto più saporito dei classici antipasti di terra realizzati con affettati di vario genere.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *