Insalata autunnale

Ora che il tempo sta rinfrescando ma si vuole ugualmente stare leggeri, provate la mia insalata autunnale. Un piatto veloce, realizzato con una varietà di ingredienti e dal gusto appetitoso.

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci
  • 1 cipolla di tropea
  • olive nere denocciolate
  • 2 carote
  • 1 peperone giallo
  • 5 pomodori
  • sale q.b.
  • olio e aceto

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le verdure.

Prendete i pomodori, tagliateli, togliete i semini e fateli a pezzi piccoli.

Passate poi alla cipolla, tagliatela a fette sottili, la stessa cosa con il peperone.

Infine con la carota realizzate delle strisce utilizzando il pelapatate.

In una ciotola abbastanza capiente andate a mettere i ceci, le olive nere, i pomodori, le carote, la cipolla e il peperone precedentemente tagliati.

A questo punto condite con olio e aceto, insaporite con il sale e mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra insalata autunnale è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

Ideale per accompagnare secondi piatti di carne.

E’ un’insalata fresca, ma allo stesso tempo grazie alla presenza dei ceci risulta bella sostanziosa.

Anche se l’inverno si avvicina non rinunciate mai alle verdure, perchè apportano sostanze nutritive fondamentali per il benessere del nostro organismo e potete utilizzarle anche come spuntino sano e leggero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *