Indivia belga gratinata

L’ indivia belga gratinata è un ottimo contorno per secondi piatti. E’ una ricetta molto saporita, la sua cottura al forno e la copertura con pangrattato, prosciutto e formaggio, la rende una verdura molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 4 indivie belghe
  • 80 g di scamorza
  •  4 fette di prosciutto
  • pangrattato
  • parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Tagliate l’indivia belga nel senso della lunghezza e disponetela su una teglia.

Versate sopra un filo d’olio d’oliva e insaporite con sale e pepe.

Distribuite la scamorza e il prosciutto tagliati a pezzi piccoli.

Infine spolverizzate con il pangrattato e il parmigiano.

A questo punto infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che vi accorgete che ha raggiunto la giusta consistenza e risulta bella croccante toglietela dal forno.

La nostra indivia belga gratinata è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un piatto amato anche dai bambini, perchè il formaggio e il prosciutto ridurranno il gusto amarognolo dell’indivia belga, trasformandola in una pietanza molto saporita.

E’ un ricetta facile da preparare che richiede anche poco tempo nella cottura.

Quindi se non volete preparare le classiche insalate fredde, questa è una valida alternativa per un contorno a base di verdure e non solo, croccante e cremoso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *