Grissini rustici

Se volete realizzare dei deliziosi grissini rustici, basta veramente poco. Non ci sarà bisogno di impastare, ma utilizzeremo solo ingredienti già pronti, riducendo i tempi di preparazione.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • origano
  • semi di finocchio
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendiamo la sfoglia, tagliamola a strisce della larghezza di 2 cm circa.

In una ciotola rompiamo un uovo e sbattiamolo con una forchetta.

Aiutandoci con un pennellino da cucina spennelliamo le strisce di sfoglia con l’uovo sbattuto.

Insaporiamo con il sale e aggiungiamo l’origano e i semi di finocchietto, distribuendoli lungo tutta la lunghezza delle strisce di sfoglia.

Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

I nostri grissini rustici sono pronti, ideali da preparare come antipasto sfizioso accompagnati con prosciutto crudo, oppure anche come spuntino pomeridiano saporito e leggero.

Sono facilissimi da preparare e il risultato finale non avrà nulla da invidiare ai classici grissini preparati in panetteria.

Naturalmente potete personalizzarli utilizzando le spezie che preferite.

Se volete realizzare una variante ancora più saporita, vi consiglio di preparane alcuni con la paprika, senza esagerare con la quantità.

La paprika infatti conferirà alla pasta sfoglia un gusto piccantino che li renderà ancora più appetitosi.

Sono ideali per arricchire banchetti di festa.

Rispetto ai grissini classici, sono più leggeri essendo fatti di pasta sfoglia e vedrete che uno tira l’altro, saranno molto apprezzati.

 

 

 

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