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Gnocchi di patate al pesto

Gli gnocchi di patate al pesto sono un primo piatto squisito. La consistenza e la farinosità degli gnocchi, combinati con il pesto di basilico, renderanno il piatto molto appetitoso. Inoltre il pesto in questo caso viene trattenuto meglio rispetto agli altri tipi di pasta, di sicuro da provare!

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 100 g di basilico
  • 8 cucchiai di parmigiano o grana padano
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b. per la pasta

Preparazione:

Per prima cosa preparate il pesto.

Lavate le foglie di basilico delicatamente e asciugatele.

Prendete un frullatore e mettete in sequenza il basilico, lo spicchio d’aglio, il formaggio grattugiato, i pinoli e l’olio d’oliva.

Frullate velocemente fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo oleosa, vi consiglio infatti di aggiungere l’olio d’oliva poco alla volta, per evitare che il composto diventi troppo liquido.

Una volta pronto trasferitelo in un recipiente.

A questo punto in una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore buttate gli gnocchi di patate.

Gli gnocchi avranno raggiunto la giusta cottura una volta che saliranno in superficie.

Ora scolateli e trasferiteli in un vassoio, dopodichè con un cucchiaio aggiungete il pesto sufficiente per il condimento, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Ecco qui che i nostri gnocchi di patate al pesto sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

 

 

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