Gli gnocchi freschi all’arrabbiata sono un primo piatto molto saporito, ideali per chi ama il gusto piccante. Unica accortezza non esagerate troppo con il peperoncino perchè la pasta prende subito sapore. Sono veloci da preparare e richiedono pochi ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g di gnocchi freschi
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1 barattolo di pelati
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1 noce di cipolla
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mezzo peperoncino piccolo
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1 ciuffo di prezzemolo
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2-3 foglie di basilico
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q.b. olio d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. parmigiano
Preparazione
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Per prima cosa setacciate i pelati e trasferiteli in un recipiente.
Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla, il peperoncino e fateli soffriggere.
Una volta che la cipolla è ben dorata, unite i pelati setacciati, un ciuffo di prezzemolo, il basilico e insaporite con un pò di sale.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 10-15 minuti, mescolando durante la cottura.
Quando il sugo sarà quasi cotto, togliete il prezzemolo e il basilico, dopodichè procedete con la cottura della pasta.
Fate bollire l’acqua, salatela e quando acquisterà bollore buttate gli gnocchi.
Una volta che gli gnocchi avranno raggiunto una cottura al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento per terminare la cottura.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che i nostri gnocchi freschi all’arrabbiata sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Volendo potete sostituire il peperoncino con quello in polvere, ma state attenti a non versarne troppo, perche altrimenti la pasta sarà super piccante e quasi immangiabile.