Gnocchi di patate burro e salvia

Gli gnocchi di patate burro e salvia sono un primo piatto molto gustoso. La difficoltà sta nel preparare gli gnocchi, ma con un pò di pazienza vedrete che anche i meno esperti otterranno un buon risultato seguendo i mie consigli.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per gli gnocchi

  • 4 patate pasta gialla
  • 1 tuorlo
  • 100 g farina

Ingredienti per il condimento

  • 60 g Burro
  • 4 foglie Salvia
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente con un po’ di sale.

    Una volta che le patate sono cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

    A questo punto aggiungete un tuorlo, un po’ di sale e mescolate bene.

    Infine, poco alla volta versate la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Ora infarinate un vassoio che ci servirà per disporre gli gnocchi e non attaccarsi.

    Prendete l’impasto, allungatelo a cannoncino con le mani e tagliatelo a tocchetti.

    Una volta che avete preparato tutti gli gnocchi lasciateli asciugare un po’ e passate alla cottura.

    In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore potete buttare gli gnocchi.

    Ricordate che essendo freschi hanno poco tempo di cottura giusto 3-4 minuti, perché altrimenti si sfaldano troppo.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia che avete precedentemente lavato.

    A questo punto gli gnocchi sono pronti, scolateli e trasferiteli in un recipiente.

    Versate sopra il condimento di burro e salvia, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    I nostri gnocchi di patate burro e salvia sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

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