Gli gnocchi di patate burro e salvia sono un primo piatto molto gustoso. La difficoltà sta nel preparare gli gnocchi, ma con un pò di pazienza vedrete che anche i meno esperti otterranno un buon risultato seguendo i mie consigli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per gli gnocchi
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4 patate pasta gialla
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1 tuorlo
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100 g farina
Ingredienti per il condimento
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60 g Burro
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4 foglie Salvia
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendete le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e fatele lessare in acqua bollente con un po’ di sale.
Una volta che le patate sono cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
A questo punto aggiungete un tuorlo, un po’ di sale e mescolate bene.
Infine, poco alla volta versate la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Ora infarinate un vassoio che ci servirà per disporre gli gnocchi e non attaccarsi.
Prendete l’impasto, allungatelo a cannoncino con le mani e tagliatelo a tocchetti.
Una volta che avete preparato tutti gli gnocchi lasciateli asciugare un po’ e passate alla cottura.
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e quando raggiungerà bollore potete buttare gli gnocchi.
Ricordate che essendo freschi hanno poco tempo di cottura giusto 3-4 minuti, perché altrimenti si sfaldano troppo.
Nel frattempo fate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia che avete precedentemente lavato.
A questo punto gli gnocchi sono pronti, scolateli e trasferiteli in un recipiente.
Versate sopra il condimento di burro e salvia, unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
I nostri gnocchi di patate burro e salvia sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.