Per un primo piatto squisito oggi vi propongo gli gnocchetti al forno. Una ricetta semplice e molto gustosa, ideale come piatto della domenica da condividere in famiglia.
Ingredienti:
- 250 g di gnocchetti
- 3 barattoli di pelati
- 150 g di spezzatino di vitello
- olio d’oliva
- 1 noce di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2-3 foglie di basilico
- mezza bustina di suk (insieme di spezie che insaporiscono il sugo)
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
Preparazione:
Iniziate a preparare il sugo.
Per prima cosa passate i pelati nel passaverdure per eliminare le parti di pomodoro e mettete il succo da parte.
Preparate il soffritto con olio e cipolla, aggiungete lo spezzatino tagliato a piccoli pezzi e fatelo rosolare per bene.
Una volta rosolata la carne, versate il succo di pomodoro ottenuto dai pelati precedentemente setacciati.
Insaporite con un pochino di sale, aggiungete il prezzemolo, 2 foglie di basilico, 1 spicchio d’aglio, mezza bustina di suk, mescolate e lasciate cuocere per circa un’oretta a fiamma bassa.
Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo troppo, altrimenti risulterà denso.
A questo punto in una pentola, fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che arriverà a bollore buttate gli gnocchetti.
Sarà necessario cuocerli poco, visto che poi proseguiranno la loro cottura al forno.
Quando avranno raggiunta la giusta consistenza, scolateli e trasferiteli in un recipiente.
Con un mestolo versate il sugo sufficiente per il condimento, aggiungete il parmigiano e mantecate il tutto.
Dopodichè trasferite gli gnocchetti in una teglia forno e distribuite sopra la mozzarella tagliata a pezzi.
Infornate a 200 gradi per circa 8-10 minuti.
Trascorso questo tempo quando la mozzarella si sarà completamente sciolta e la pasta risulterà bella croccante, toglietela dal forno.
I nostri gnocchetti al forno sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.