Se volete trovare un modo originale e divertente per preparare le patate, vi consiglio le girelle di patate. Sono un contorno saporito e divertente da presentare in tavola, i bambini ne andranno matti ma anche i grandi le apprezzeranno sicuramente.
Ingredienti:
- 350 g di patate
- 1 uovo
- 1 bicchierino di latte fresco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di fecola di patate
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per la frittura
Preparazione:
Mettere a lessare le patate in una pentola piena d’acqua bollente già salata.
Dopo circa 30 minuti scoliamo le patate e facciamole raffreddare.
Ora sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Mettiamole in una ciotola e aggiungiamo: il parmigiano, il sale, il pepe, la fecola di patate, l’uovo sbattuto e infine il latte.
Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e trasferiamolo in una sac à poche monouso.
In una pentola scaldiamo l’olio di semi per la frittura, quando l’olio è ben caldo iniziamo a friggere.
Con la sac à poche versiamo l’impasto formando delle girelle e le facciamo cuocere girandole durante la cottura.
Quando avranno raggiunto la giusta doratura, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre girelle di patate sono pronte, portiamole in tavola e buon appetito.
Se volete insaporirle ulteriormente potete aggiungere un altro pizzico di sale a vostro piacimento.
Vedrete che sarà un contorno apprezzato da tutti, non solo per il suo aspetto originale, ma anche perché molto gustoso.