Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è perfetta per farcire e decorare torte o cupcake. La ricetta che vi presento oggi è molto semplice,richiede  pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione. Sarà una vera e propria bontà da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

  • 350 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna

Preparazione:

Per prima cosa tritate il cioccolato.

In un pentolino fate scaldare la panna senza farla bollire.

Toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.

Mescolate bene finchè tutto il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

A questo punto trasferitela in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo la nostra ganache al cioccolato è pronta, utilizzatela per farcire i vostri dolci, rendendoli ancora più golosi.

Una volta tolta dal frigo, ricordate di lavorarla bene con una frusta.

Potete servirla anche come dessert al cucchiaio, accompagnata da palline di gelato alla vaniglia, oppure potete servirla con della frutta, come lamponi o fragole.

Il cioccolato fondente è un ottimo alleato per la realizzazione di dolci golosi, sia per la preparazione di creme, sia sotto forma di scaglie o cialde per decorare in modo scenografico.

Quindi in casa non fatevi mai mancare delle tavolette di cioccolato fondente, che all’occasione vi saranno sempre utili per diventare dei pasticceri provetti.

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